Группа компаний безопасности юг-дельта

Отзывы о компании

Отзывы

Новости

Московское руководство в скором времени собирается потребовать от владельцев кинотеатров столицы следующего новшества: все кинотеатры Москвы должны будут быть оснащены металлодетекторами.

Подробнее

 

Как сообщил директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ М. Брызгалов, более половины российских музеев федерального значения в ближайшее время будут лишены возможности пользоваться услугами полиции для охраны.

Подробнее

 

Выпущенную английской компанией NEC новейшую систему видеоидентификации уже тестируют полицейские, так как именно им при успешных результатах тестов и придется с ней работать.

Подробнее

 

МВД в ближайшем будущем планирует жестко взяться за контроль над уровнем подготовки охранников, работающих в частных охранных структурах.

Подробнее

 

В связи с участившимся количеством вооруженных нападений на объекты и мизерным количеством оказания преступникам достойного сопротивления, МВД создали приказ о проведении тщательной проверки охранников...

Подробнее

Все новости

Половина музеев в России останется без охраны

Как сообщил директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ М. Брызгалов, более половины российских музеев федерального значения в ближайшее время будут лишены возможности пользоваться услугами полиции для охраны. Речь идет о 29 из 46 крупных музеев, в которых пока имеются посты вневедомственной охраны. Министерство Культуры и Министерство Внутренних Дел России в настоящее время ведут переговоры по данному вопросу, но исход их неочевиден.

Для обеспечения безопасности музеев, расположенных в российских регионах, служба вневедомственной охраны не используется уже 3 года.

Представитель Министерства Культуры говорит о том, что согласно нашему законодательству, музеям придется в обязательном порядке заключать договора на охрану с частными охранными предприятиями (к тому же - только на основе проведенного конкурса). В результате безопасность учреждений культуры неизбежно будет подвергаться серьезному риску. В ситуации частой смены ЧОПов неизбежна утечка секретных данных о используемых в музеях системах безопасности.

Стоимость услуг частных охранных агентств будет обходиться учреждениям культуры в разы дороже, чем работа вневедомственной охраны. Яркий пример: Эрмитажу работа вневедомственной охраны за год обходится в сумму 23 млн. руб., тогда как те же охранные услуги ЧОП будут стоить практически в 5 раз дороже - более 100 млн. руб. Разница более чем велика и крайне существенна для музея.